tpl_ja_mageia_j15

Sekilas Info
Pengumuman kelulusan di tayangkan melalui website sekolah pada KAMIS, tanggal 3 Mei 2018, pukul 10.00 WIB.
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
Home Informasi Berita Fujitsu Edukasi Teknologi Digital bagi Pelajar SMA Negeri 74 Jakarta
Fujitsu Edukasi Teknologi Digital bagi Pelajar SMA Negeri 74 Jakarta PDF Cetak Email
Ditulis oleh Administrator
Jumat, 11 November 2016 08:56
Fujitsu Limited dan PT Fujitsu Indonesia menerapkan program education support system di SMA Negeri 74, Jakarta yang berlangsung pada 7 November – 23 Desember 2016. Fujitsu juga menggandeng lembaga swadaya masyarakat Global Peace Indonesia untuk meningkatkan kapabilitas siswa dan mendigitalisasikan jagat pendidikan Indonesia.
Fujitsu menargetkan bisa memajukan kemampuan akademik siswa di Indonesia yang kini mencapai hingga 50 juta jiwa, dari SD hingga SMA, dengan jumlah sekitar 3 juta guru yang ada hingga saat ini.
Achmad S. Sofwan (President Director Fujitsu Indonesia) mengatakan Fujitsu ingin mewujudkan “Human-Centric Inteligent Society” dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
Achmad S. Sofwan (President Director Fujitsu Indonesia) sedang mengamati pelajar SMAN 74 mempelajari solusi digital Fujitsu
“Kami berharap siswa saat ini merupakan bagian dari generasi digital yang dapat memahami filosofi teknologi untuk meningkatkan kreativitas dan berinteraksi dengan lingkungannya,” kata Sofwan di Jakarta, Senin (7/11).
Marendy Andhika (Presales Consultant Application Services Fujitsu Indonesia) mengungkapkan Fujitsu menawarkan dua jenis solusi digital yaitu perangkat tablet Fujitsu ARROWS Tab Q705 dan paket software Fujitsu Education Solution K-12 Learning Information Utilization System V1 Chietama.
“Chietama sangat membantu pihak guru untuk menyiapkan material dengan memanfaatkan sumber daya TIK. Sistem itu juga bisa membantu siswa mengoleksi tugas dan hasil karya di tablet Fujitsu. Dengan begitu, siswa bisa meningkatkan partisipasi dan kreativitas mereka,” ujar Marendy.
“Solusi digital ini dapat memajukan pendidikan Indonesia. Kami juga telah menerapkan sistem ini di Jepang dan Thailand. Karena SMA 74 jadi pilot project, kami hadirkan ARROW Tab Q704/H sebanyak 18 unit untuk kelompok siswa, 2 untuk pengajar,” tuturnya.
Yofi Wahyudyono (Public Sector & Utilities Business Development Fujitsu Indonesia) mengatakan Fujitsu global sangat fokus terhadap dunia pendidikan dengan menawarkan solusi teknologi mutakhir.
“Di Jepang itu anak-anak sekolah sudah mahir menggunakan gadget. Nah, pemerintah Jepang ingin kami bantu bagaimana cara memfasilitasi keinginan siswa menggunakan gadget. Akhirnya, pemerintah request Fujitsu untuk merancang software khusus di bidang pendidikan,” pungkas Yofi.

Sumber : infokomputer.com

Pilih Bahasa